Что такое ООП объектно-ориентированное программирование?

Курс «Python Базовый» является логическим продолжением курса «Python Стартовый». На данном курсе рассматривается парадигма объектно-ориентированного программирования (ООП) и её реализация в языке Python. Вы познакомитесь с основными https://deveducation.com/ концепциями ООП – инкапсуляцией, наследованием, полиморфизмом, абстракцией и тем, как эти принципы воплощены в конструкциях Python. ООП – это одна из самых распространенных парадигм (способов, методологий) программирования.

Как и стандарты художников, парадигмы со временем меняются. Раньше единственно верным было процедурное программирование. Сейчас всё зависит от задачи и умений программиста сделать просто и понятно.

У зв’язку з карантином всі наші курси читаються у online-форматі.

Но, воплощая в жизнь принципы ООП PHP, вы получаете более читабельный и легкий для восприятия код. В практике PHP ООП используются разные среды разработки, привычные девелоперу. Также нет особых требований к веб-серверу, хотя большинство разработчиков пользуются Open Server. Вся необходимая документация по классам и объектам ООП PHP представлена на официальном сайте. ООП — одна из главных тем программирования на курсе по Python.

Программисты на C# и Java 1.5 могут заметить сходство с концепциейупаковки и распаковки.

Их понимание – основа основ любого программиста, изучающего эту парадигму. Python курсы онлайн проводятся в таких программах как Skype, Zoom, Teams, Google Meet, TeamViewer в зависимости от специфики курса обучения. Данный авторский курс проходит только в индивидуальной форме – один на один с преподавателем. Самая простая парадигма программирования, которую вы, скорее всего, встречали на уроках информатики в школе, это процедурная парадигма – последовательное алгоритмическое проведение каких-то действий.

Наследование ООП

Нельзя присваивать классу имя из зарезервированных слов, список которых есть на официальном сайте. Также нельзя начинать имя с цифры (используйте или букву, или символ подчеркивания). Очно (в учебном центре); онлайн (Live-занятия с преподавателем с помощью Skype, Teamviewer или других программ); корпоративно (для предприятий) или дистанционно (на основе видео-уроков). Занятия могут проходить как в группах, так и индивидуально.

Обучение в более интенсивном ключе не даст результата, ориентированного на дальнейшее трудоустройство и без того в довольно короткие сроки. Это так называемая интегрированная среда разработки, предназначенная для полного цикла написания и тестирования программ на определенном языке. Курс предназначен для тех, кто уже владеет основами разработки на Python и желает освоить продвинутые умения и навыки программирования на Python.

Интерфейс устанавливает обязательства между элементами программной системы и определяет границу взаимодействий между классами или компонентами. Этот элемент считается строго формализованным в ООП и широко используется в исходном коде. Private – «__» перед членом данных этого класса (двойной символ подчеркивания). Отметим, что ООП в C++ считается его отличительной чертой. Несмотря на многопарадигматичность, на практике большинство программистов используют этот язык именно как объектно-ориентированный. В PHP возможно наследование только от одного класса.

Форма обучения

Один из них, разрабатывая свой класс, может скрыть некоторый функционал от другого пользователя (программиста), оставив ему только какие-то внешние элементы, необходимые для работы. Паттерны объектно-ориентированного проектирования. Ральф Джонсон, Эрих Гамма, Ричард принципы ооп python Хелм, Джон Влиссидес. Один класс располагается в одном файле, и кроме описания класса там больше ничего не должно быть. Желательно, чтобы имя файла и имя класса были одинаковые. По стандарту, если имя состоит из нескольких слов, каждое пишется с большой буквы.

  • А если нужно — подробно углубиться в конкретный объект.
  • Класс, который наследуется, называется родительским, а остальные, сделанные на его основе и заимствующие определенные поля и методы, – классы-потомки.
  • Данный вебинар раскрывает основные принципы ООП и показывает как они реализованы в Python.
  • Вот так, взаимодействуя между собой, существует наш мир.
  • Он является “конструктором класса“, и вызывается каждый раз при создании экземпляра класса.
  • Этот элемент считается строго формализованным в ООП и широко используется в исходном коде.

Пример с человечками — родовое дерево. На этой бесплатной встрече мы рассмотрим «на пальцах» основные принципы ООП и примеры их применения. Лекция будет полезна всем новичкам IT отрасли. Области видимости Python – ещё одно необходимое условие для понимая работы классов и принципов ООП. Помните, что это лишь традиция, и Python вовсе не обязывает делать именно так (кроме двойного подчёркивания). В Python все члены класса (включая данные) являются публичными , а все методы – виртуальными .

Часто задаваемые вопросы

А объекты – это уже сущности с индивидуальными параметрами. Абстракция ООП – это один из главных принципов объектно-ориентированного программирования, суть которого – выделять основные свойства объекта. Основная идея – предоставить минимальное количество полей и методов, важных для задачи, и убрать все несущественное. Абстракция четко определяет концептуальные границы объекта, оставляя только ключевые характеристики.

Курс «PYTHON-программист» с нуля и до трудоустройства в цифрах

Чтобы создать метод, который будет иметь доступ к объекту и сможет менять данные в нем, в JS используется ключевое слово this. В отличие от других языков оно не будет привязано к объекту, а просто будет означать объект, вызвавший функцию. Также стоит отметить, что принципы ООП JS успешно реализуются на языке TypeScript, который создан на основе JavaScript в 2012 году и считается полностью объектно-ориентированным.

КУРСЫ PYTHON В УКРАИНЕ

Знакомы с фреймворками для разработки web-проектов на Python. При разработке в ООП C++ компилятор не будет показывать поля объекта без указания модификатора доступа класса. То есть по умолчанию в среде разработки на этом языке класс объявляется как private. В ООП инкапсуляция представляет собой принцип независимости данных.

Это значит, что в ближайшее время она будет также высоко востребована в мире IT. Благодаря абстракции и полиморфизму ООП функции можно использовать снова и снова. Это упрощает программирование и экономит ресурсы. Private – данные будут видны только в классе, все преобразования нужно делать через методы . После окончания обучения и выполнения необходимых заданий выпускники получают сертификат о прохождении курсов программирования Python Professional.

Объектно-ориентированное программирование(ООП) — парадигма программирования, в которой основными концепциями являются понятия объектов и классов. Данные объекта скрыты от остальной программы, сокрытие данных называется инкапсуляцией. Но основные преимущества ООП проявляются только в том случае, когда в языке программирования реализован полиморфизм — то есть возможность объектов с одинаковой спецификацией иметь различную реализацию.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *